聖三一音樂考試

在Rock & Pop的考試中,您將需要演奏一套共三首歌曲及通過技能評估(無論是播放或即興)。同時,你可以選擇演奏的順序。

組成部分 選擇 合格分數 滿分

歌曲1

從Rock & Pop考試書中選擇一首歌曲演奏
15 25

歌曲2

從以下途徑選擇一首歌曲演奏:
i. 從Rock & Pop考試書中選擇一首歌曲演奏

ii. 一首自選/原創歌曲 (詳情請細閱考試大綱第19頁之內容)

iii.一首從Rock & Pop 2015-2017 考試大綱內相對應科目及等級之特定歌曲
點擊這裡查看2015-2017考試大綱歌曲清單

*考生於歌曲2可以選擇同時演唱和演奏,例如:在鍵盤演奏中加入歌唱或在演唱時加入吉他伴奏。
15 25

樂手技能

從 i) 視奏 或 ii) 即興演奏 選擇其一

視奏
考生會於考試時獲得一組他們之前未見過或未聽過的樂譜以及其錄音。
考生需要把聽到的音樂重新演奏出來、選擇以視奏形式重新演奏出來或同時使用兩者。

即興演奏
考生會於考試時獲得一組和弦組合及音樂風格指示, 他們需與此和弦組合之伴奏音樂下即興創作。音樂風格包括藍調,民謠,搖滾以及雷鬼等。考生能夠在各考試等級中建立起個人的即興技巧。

12 20

歌曲3

從Rock & Pop考試書中標示了[TF]的三首帶技巧歌曲中選擇一首演奏,此歌曲包含兩項特定的技術要素。 18 30

Total 

60

100

* 考生不需要於所有考試部分獲得合格分數以通過考試。

溫馨提示 – Rock & Pop from 2018
部分於舊有Rock & Pop考試範圍的歌曲仍可以 自選歌 項目應考,詳情已表列於 trinityrock.com/extra-songs 供考生查詢。如選取的考試歌不在此表,則當作違反考試範圍。如考生以 自選歌曲 / 原創歌曲 應考,必需帶同已儲存背景音軌的 CD 或 USB手指 到場並給考官。手提電話則不可應用於此。


詳情可查閱 
http://trinityrock.com